Sonntag, 11. September 2011

Gefangener Fisch

Leider nicht selbst gefangen, sondern im Supermarkt aus dem Kühlregal. Feines Filet, natürlich Bio.

Aber gefangen deshalb, weil ich ihn in mein Klammer-Rost gepackt habe. Das ist besonders praktisch, wenn es sich um leicht lösendes oder sehr kleines Grillgut handelt Zum Beispiel Fisch, oder aber auch Hackklopse, oder kleine Garnelen.

Beim Wenden wird einfach die komplette Halterung gedreht. Fertig.
Problematisch hierbei war allerdings die Länge des Griffs. Der Deckel ließ sich somit nicht komplett schließen.

Und unbedingt beachten: Bei Fisch wenig Hitze und nicht zu lang drauf lassen. 4 Minuten bei 170C reichen meist schon locker. Ich hatte ihn zu lang drauf und er war dann etwas zu trocken.


Den Fisch hatte ich mit Dill-Öl Marinade und roten, zerstoßenen Pfefferkörnern vielleicht eine Stunde vorher eingelegt. Das reicht bereits für den Geschmack.
Dann noch etwas Grillgemüse dazu und fertig war ein leckeres Sonntags Essen.

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